Новости
Где купить
Цены
Контакты
Карта сайта
Стиль дайджест
Нет экстравагантности (Ведомости.Пятница № 03 (138) 30 января 2009)

нет экстравагантностиНет экстравагантности

Строгие формы классических костюмов и комфорт спортивной одежды — в Италии определили, что будут носить мужчины следующей зимой

В Италии прошло сразу два мероприятия, посвященных тенденциям в мужской одежде в сезоне осень-зима 2009/2010: Неделя моды в Милане и выставка Pitti Immagine Uomo во Флоренции. Корреспондент «Пятницы» побывал на них и рассказывает, какой ответ модная индустрия подготовила финансовому кризису и что будет актуально следующей зимой.

Классикой по заморозкам

В этом году организаторы Pitti Immagine Uomo задали участникам тему «Рабочая одежда». В выставочном центре Stazione Leopolda даже открылась специальная экспозиция. Она продлится до 8 февраля и посвящена одежде, аксессуарам, фотографиям и различным вещам, которые связывают мир моды с униформой рабочих.

нет экстравагантностиТом Браун, восходящая звезда мужской моды, представивший в Милане свою коллекцию для Moncler, устроил показ и во Флоренции. У него получился типичный наряд для рабочих будней, дань новому поколению менеджеров, стремящихся быть модными, элегантными, уверенными в себе, но в то же время не забывающими о классике. На самом деле в такое сложное время инновации — это оборотная сторона традиций. «Мы боремся с кризисом, но не предаем историю, — говорит владелец бренда Moncler Ремо Руффини. — Мы изменяем стратегические планы, убирая излишества».

Однако, как показала выставка, многие компании продолжают поиски новых материалов, используют необычные детали, предлагают коллекции, выпущенные ограниченным тиражом. В центре внимания — сочетание строгого британского стиля и итальянской находчивости: яркая шотландка и тонкая светлая шерстяная ткань с узором в сложную клетку; спортивная одежда и идеально скроенные костюмы; удобные, как кардиганы, пиджаки, современные элементы и туфли в винтажном стиле.

нет экстравагантностиВ Isaia воскресили классическую ткань «Принц Уэльский», играя с квадратами из тонких полосок на светлой шерсти. Кашемировые пиджаки сделали невероятно легкими и водонепроницаемыми. Итальянские традиции всегда очень хорошо выражены и в решениях Kiton, который на Pitti представил свою первую коллекцию солнечных очков с инкрустацией 18-каратным золотом. Comme des Garсons показал в Италии классическую коллекцию Homme Deux, состоящую в основном из костюмов, рубашек и галстуков.

Немного экстравагантности, много исследований, меньше моды и больше стиля — 75-я выставка Pitti завершилась утверждением, что мир моды справится с кризисом.

Яркие пятна на черном фоне

В Милане, в отличие от Флоренции, тему мирового кризиса обойти не смогли. Очевидно, что дизайнеры, приехавшие со своими коллекциями осень-зима 2009/2010 на традиционную Неделю мужской моды, ожидают похолодания, по крайней мере в бизнесе. Чтобы прогнать финансовую зиму прочь, они предлагают классический стиль, уместный в любой ситуации, и уделяют особое внимание уникальным деталям. Актуальным становится сочетание элегантного кроя и комфорта, присущего спортивным вещам.

Bally

Простая коллекция, дорогие материалы. Обувь, сумки, ремни, мотоциклетные шлемы — большой выбор текстур. Главное украшение коллекции — шелковые кардиганы с изображениями животных, модели носят их под строгие костюмы.

Bottega Veneta

Сдержанная цветовая гамма для мягких узких пиджаков, кожаных курток, которые дополнены трикотажными элементами. Тонкие облегающие свитера из шерсти мерино, альпаки, кашемира, выкрашенные вручную, модели носят с узкими костюмами, чтобы придать образу ощущение общей расслабленности даже в деловое время.

Burberry

Большая линия разномастных пальто, узкие костюмы, часто надеваемые поверх безразмерных свитеров с огромными воротами. Цветовая палитра — черный, белый и все оттенки серого.

нет экстравагантностиDolce & Gabbana

Черные костюмы с идеальными пропорциями, длинные узкие пальто всегда в паре с черными крокодиловыми аксессуарами. Яркими и необычными пятнами на общем черном фоне смотрятся пурпурные смокинги с бархатными лацканами ручной работы.

Ermenegildo Zegna

Мягкие тона коричневого и кремового оттенков, графичные линии. Идеальный баланс между классикой и элегантной беззаботностью, характерной для тех, кто выбирает тщательно скроенный костюм с галстуком и заправляет брюки в высокие сапоги.

Giorgio Armani

Маэстро, очевидно, находится в поисках «новой классики». Он по-прежнему верен простым линиям, но играет с пропорциями, чтобы создать элегантный силуэт с явно выраженным урбанистским оттенком. Например, одевает моделей в классические брюки и пуховики или объемные шерстяные пальто с длинными шарфами.

Gucci

Столичная элегантность с рок-н-ролльной душой: Gucci предлагает образ энергичного, молодого, уверенного в себе человека, который знает, как выглядеть хорошо. В компании по-своему интерпретируют контрасты конца семидесятых: яркие однотонные рубашки под классическими темными костюмами или акцент на галстук, который выглядывает из-под джемпера.

Roberto Cavalli

В этом году марка отмечает десятую годовщину своей мужской линии одежды. Все модели как будто только что вышли из шале на горнолыжном курорте, сняв куртки и надев объемные свитера, закутавшись в огромные шарфы.

Versace

Это коллекция вещей на каждый день. Она одновременно официальная и повседневная — классические брюки нередко надеваются со спортивными куртками. Ноу-хау бренда — нанесение смолы на вещи из овечьей шерсти, чтобы материал выглядел как каучук.

Альберто Кавалли Для Пятницы
Фото: afp/east news, ap, reuters № 3 (138) 30 января 2009

 

Рекламное агенство ИПСА IPSA

Рейтинг@Mail.ru

Праздники сегодня

 

© ООО "Стимком", Москва, Холодильный пер., д. 3, к. 1, стр. 2, Тел./факс: (495) 955-25-09, 955-25-49, E-mail: info@stimcom.ru